Les différentes variétés de pommes de terre du moment
Varietés à chairs fermes
Les pommes de terre à chair ferme ont une bonne tenue à la cuisson et elles sont presque toute de forme allongée. Elles sont particulièrement recommandées pour les cuissons à la vapeur, à l’eau (pour les préparations culinaires telles que les salades, les raclettes), à la poêle (rissolées ou sautées) ou pour les gratins.

Allians
- Rissolées
- Salade
- Vapeur
- Raclette
En savoir plus
L’Allians est une variété à chair ferme qui se caractérise par sa couleur jaune et son excellente qualité gustative et culinaire. Idéale en pommes de terre rissolées, en salade, à la vapeur ou pour accompagner une raclette, elle a une excellente tenue à la cuisson. Cette variété est produite en agroécologie

Gourmandine
- Raclette
- Salade
- Vapeur
- Rissolées
En savoir plus
Gourmandine est une variété à chair ferme qui se caractérise par son petit goût de noisette très apprécié lorsqu’on la déguste nature et qui lui vaut la reconnaissance des consommateurs. Elle fond dans la bouche tout en restant ferme. Elle est de très bonne tenue à la cuisson et ne noircit pas, ce qui en fait une pomme de terre polyvalente.

Franceline
- Raclette
- Vapeur
- Mijotée
- Rissolées
En savoir plus
Franceline est une variété à chair ferme aussi appelée « Charlotte rouge ». Cette pomme de terre a une chair jaune et ferme, tout comme la Ratte, ce qui lui assure une bonne tenue à la cuisson. Avec sa peau de couleur rose, elle se cuit à la vapeur et se cuisine en salade.
Varietés de Grenailles
Franceline et Gourmandine feront votre bonheur, qu’elles soient cuites à l’eau, à la vapeur ou à la poêle, les pommes grenaille sont pleines de saveur leur chair est fondante et légèrement sucrée.
Les pommes de terre grenaille sont des pommes de terre de consommation courante dont le calibre varie de 28 mm à 40 mm.
Ces petites pommes de terre à chair ferme ne s’épluchent pas.
La cuisson à la vapeur est idéale pour maintenir la saveur et la texture naturelle des pommes de terre grenailles.

Gourmandine
- Salade
- Très bonne tenue à la cuisson
En savoir plus
Gourmandine est une variété à chair ferme qui se caractérise par son petit goüt de noisette très apprécié lorsqu’on la déguste nature et qui lui vaut la reconnaissance des consommateurs. Elle fond dans la bouche tout en restant ferme. Elle est de très bonne tenue à la cuisson et ne noircit pas, ce qui en fait une pomme de terre polyvalente.

Franceline
- Salade
- Pas besoin d’être épluchée
En savoir plus
Franceline est une variété à chair ferme aussi appelée « Charlotte rouge ». Cette pomme de terre a une chair jaune et ferme, tout comme la Ratte, ce qui lui assure une bonne tenue à la cuisson. Avec sa peau de couleur rose, elle se cuit à la vapeur et se cuisine en salade.
Varietés de consommation
Les pommes de terre de consommation sont en général des pommes de terre à chair moins fines, parfois de moins bonne tenue à la cuisson, mais qui se prêtent plus ou moins bien suivant les variétés à une plus large gamme d’utilisations culinaires. Ces pommes de terre dites polyvalentes sont utilisées au four, en purée, en potage ou pour la confection de frites.

Excellency
- Frites croustillantes
- Potage
- Purée
- Chips
En savoir plus
Excellency est une variété à découvrir sans attendre. Elle peut se cuisiner de nombreuses manière grâce à sa chair qui supporte très bien la cuisson. Sa texture est en effet farineuse mais bien compacte et est donc particulièrement recommandée pour préparer des frites délicieusement croustillantes. Vous pourrez également l’utiliser en purée, grattin et potage.
Comment ça marche ?

Étape 1 : Sélection
Entrez le numéro de la case ou des cases que vous avez choisi (10 cases maxi).

Étape 2 : Paiement
Payer en insérant votre moyen de paiement à l’endroit choisi. Uniquement par carte bleue. Récupérez votre ticket.

Étape 3 : Réception
Attendre que la ou les cases s’ouvrent et servez-vous. Attention : Ne pas tirer sur la case avant l’extinction de la lumière et après avoir entendu l’ouverture de la porte.

Valorisation du terroir
Une très grande majorité des champs du Valois sont réputés pour leur qualité agronomique.
Développer les circuits courts
Depuis cette année, pour répondre à une demande exponentielle des consommateurs sur les produits locaux, nous développons les circuits courts. Nous proposons nos pommes de terre en vente directe à la ferme dans l’Oise. L’objectif est de pouvoir acheter les produits sortis du champ, sans intermédiaire, sans transformation et donc avec le minimum d’empreinte carbone. Et, bien entendu, de trouver un produit de qualité au juste prix !
Le choix du goût
Nos pommes de terre ne sont pas lavées pour garder une meilleure conservation chez vous. Nous les brossons pour retirer un maximum de terre. Découvrez des pommes de terre authentiques au goût succulent !
Recherche de qualité
Nos pommes de terre sont stockées dans des caisses en bois à 3C° afin de préserver leur qualité pendant le stockage tout au long de l’année. Elles sont réchauffées à 12C° pour éviter les chocs au moment de la mise en sac.
Soucieux de l’environnement
Consommer local, c’est aider à préserver l’environnement en réduisant la pollution liée au transport de marchandises. Le bâtiment frigorifique stockant les pommes de terre est équipé de panneaux solaires pour l’alimentation en électricité.
Et si vous essayiez des pommes de terre goûteuses et locales ?
Retrouvez-nous

Adresse :
3 rue de l’église, 60620 Villers Saint-Genest

Horaires :
Notre distributeur automatique est disponible de 7h00 à 21h00 7j/7

Paiement :
Uniquement par carte bleue
Chiffres clés
tonnes de pommes de terres produites à l'année
variétés de pomme de terre
hectares de pommes de terre
“Située dans l’Oise dans la petite région naturelle du Valois, l’exploitation agricole propose une diversité de variété de pommes de terre en vente directe.”

L’histoire de la ferme
L’exploitation est une ferme familiale depuis plusieurs générations. En plus de 100 ans, elle a traversé les différentes révolutions agricoles avec le travail manuel dans les champs aidés des chevaux avant-guerre, puis par le développement progressif de la mécanisation. Elle a définitivement abandonné l’élevage en 1984 pour se consacrer pleinement aux cultures.

Présentation de l’équipe
Deux salariés, Kevin et Romain, s’occupent de la plantation à la mise en sac des pommes de terre produites sur l’exploitation. C’est un travail toute l’année, effectué avec l’aide d’une équipe de trieurs pendant la récolte.

Membre Terre’avenir
Nous sommes membres de Terre’avenir, une association qui prône une démarche innovante de management environnemental en agriculture. Nous partageons tous une même philosophie de respect de l’environnement.

Global Gap
Nous possédons la certification Global Gap qui assure une sécurité alimentaire et de développement durable sur l’exploitation. La conformité aux référentiels Global Gap nous permet d’assurer une agriculture sûre et durable.
Passer commande !
Livraison* sur la région, maximum sous 8 jours.
*sur une quantité minimum
Vente de pommes de terre et de produits locaux
Vente au distributeur automatique
Vous y trouverez différentes sortes de pommes de terre de consommation spéciales pour les purées, potages, frites, et d’autres idéales pour la cuisson à la vapeur, salade, les gratins, rissolées et des grenailles.
Nos pommes de terre sont disponibles en 2,5 kgs, 5 kgs ou 10 kgs au distributeur.
Pour les commandes supérieures à partir de 25kg c’est sur réservations
Le paiement s’effectue uniquement par carte bleue.